Répondre :
Et bah tu calcul normalement ^^
Ex 2
1) Tester pour x=2 avec f(x)= x-1 = 3 - x
donc f(2)= 2-1 = 3-2 <=> 1 = 1
2) Tester pour x = 1 avec f(x)= 3(4 -2x) = 5 -2x -4 +4x
donc f(1)= 3(4 -2x1) = 5 -2x1 -4 +4x1 <=> 6 = 5 -2 -4 + 4 <=> -6 = 3
Donc l'égalité est fausse
Ex 2
1) Tester pour x=2 avec f(x)= x-1 = 3 - x
donc f(2)= 2-1 = 3-2 <=> 1 = 1
2) Tester pour x = 1 avec f(x)= 3(4 -2x) = 5 -2x -4 +4x
donc f(1)= 3(4 -2x1) = 5 -2x1 -4 +4x1 <=> 6 = 5 -2 -4 + 4 <=> -6 = 3
Donc l'égalité est fausse
Bonjour,
Voilà la réponse
a) Tester l'égalité pour x = 2
x - 1 = 3 - x
2-1 = 3-2
1 = 1
L'égalité est vrai car les nombres sont égaux
b) Tester l'égalité pour x = 1
3( 4 - 2x ) = 5 - 2x -4 + 4x
3 (4 - 2 * 1 ) = 5 - 2 * 1 - 4 + 4 * 1
3 x 2 = 3
6 = 3
Les nombres ne sont pas égaux, l'égalité est fausse
Voilà la réponse
a) Tester l'égalité pour x = 2
x - 1 = 3 - x
2-1 = 3-2
1 = 1
L'égalité est vrai car les nombres sont égaux
b) Tester l'égalité pour x = 1
3( 4 - 2x ) = 5 - 2x -4 + 4x
3 (4 - 2 * 1 ) = 5 - 2 * 1 - 4 + 4 * 1
3 x 2 = 3
6 = 3
Les nombres ne sont pas égaux, l'égalité est fausse
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !