Répondre :
Bonjour,
( 4 - 3 x )2 - ( x + 4 )2 + ( x - 4 )2
= ( 16 - 24 x + 9 x2 ) - ( x2 + 8 x + 16 ) + ( x2 - 8 x + 16 )
= 16 - 24 x + 9 x2 - x2 - 8 x - 16 + x2 - 8 x + 16
= 9 x2 - 40 x + 16.
Voilà, j'espère avoir pu t'aider.
(4-3x)²-(x+4)²+(x-4)²
=(4-3x-x-4)(4-3x+x+4)+(x-4)²
=(-4x)(8-2x)+(x-4)²
=(-4x)2(4-x)+(x-4)²
=-4x(-2)(x-4)+(x-4)²
=8x(x-4)+(x-4)²
=(x-4) (8x+x-4)
=(x-4)(9x-4)
=(4-3x-x-4)(4-3x+x+4)+(x-4)²
=(-4x)(8-2x)+(x-4)²
=(-4x)2(4-x)+(x-4)²
=-4x(-2)(x-4)+(x-4)²
=8x(x-4)+(x-4)²
=(x-4) (8x+x-4)
=(x-4)(9x-4)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !