Répondre :
4x²-9+(2x+3)(x-2)
4x²-9+(2x²-4x+3x-6)
4x²-9+2x²-x-6
6x²-x-15
4x²-9= (2x)²-(3)²=(2x-3)(2x+3)
E= (2x+3)((2x-3)+(x-2)= (2x+3)( 3x-5)
(2x+3)(3x-5)=0
2x+3=0 2x=-3 x=-3/2
3x-5=0 3x=5 x=5/3
pas de solution entière
x=-3/2 x=-(3/2) x=-1.5
solution décimale
4x²-9+(2x²-4x+3x-6)
4x²-9+2x²-x-6
6x²-x-15
4x²-9= (2x)²-(3)²=(2x-3)(2x+3)
E= (2x+3)((2x-3)+(x-2)= (2x+3)( 3x-5)
(2x+3)(3x-5)=0
2x+3=0 2x=-3 x=-3/2
3x-5=0 3x=5 x=5/3
pas de solution entière
x=-3/2 x=-(3/2) x=-1.5
solution décimale
bonjour
E= 4x*- 9 + (2x + 3) (x - 2)
a) Développer et réduire l'expression E.
E= 4x*- 9 + (2x + 3) (x - 2)
e = 4x²-9 +2x²-4x+3x-6
e = 6x²-x-15
b) Factoriser 4x*- 9.
(2x-3)(2x+3)
En déduire la factorisation de l'expression E.
E= 4x*- 9 + (2x + 3) (x - 2)
(2x-3)(2x+3) +(2x+3)(x-2)
(2x+3)(2x-3+x-2)
(2x+3)(3x-5)
c) ( 1 ) Résoudre l'équation (2x + 3) (3x - 5) = 0
2x+3 =0 3x-5 =0
2x = -3 3x =5
x = -3/2 x = 5/3
( 2 ) Cette équation a-t-elle une solution entière ?
-3/2 = -1.5 et 5/3 = 1.6666
donc non
( 3 ) Cette équation a-t-elle une solution décimale ?
oui
E= 4x*- 9 + (2x + 3) (x - 2)
a) Développer et réduire l'expression E.
E= 4x*- 9 + (2x + 3) (x - 2)
e = 4x²-9 +2x²-4x+3x-6
e = 6x²-x-15
b) Factoriser 4x*- 9.
(2x-3)(2x+3)
En déduire la factorisation de l'expression E.
E= 4x*- 9 + (2x + 3) (x - 2)
(2x-3)(2x+3) +(2x+3)(x-2)
(2x+3)(2x-3+x-2)
(2x+3)(3x-5)
c) ( 1 ) Résoudre l'équation (2x + 3) (3x - 5) = 0
2x+3 =0 3x-5 =0
2x = -3 3x =5
x = -3/2 x = 5/3
( 2 ) Cette équation a-t-elle une solution entière ?
-3/2 = -1.5 et 5/3 = 1.6666
donc non
( 3 ) Cette équation a-t-elle une solution décimale ?
oui
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !