Répondre :
bonjour,
a) (x + 5)(x - 8) = 0
b) (5x + 6)(x + 8) = 0
c) (3x + 5)(4 - 5x) = 0
d) (x + 3)(2x + 6) = 0
e) 2x( x – 3) = 0
équation produit nul
a)x+5 = 0
x =-5
x+8 =0
x =-8
tu résous les autres jusqu'à e) comme j'ai fait
f) 2x + ( x – 3) = 0
2x+x-3 = 0
3x-3 =0
3x =-3
x = -1
a) (x + 5)(x - 8) = 0
b) (5x + 6)(x + 8) = 0
c) (3x + 5)(4 - 5x) = 0
d) (x + 3)(2x + 6) = 0
e) 2x( x – 3) = 0
équation produit nul
a)x+5 = 0
x =-5
x+8 =0
x =-8
tu résous les autres jusqu'à e) comme j'ai fait
f) 2x + ( x – 3) = 0
2x+x-3 = 0
3x-3 =0
3x =-3
x = -1
à) X+5=0 X=-5 et x-8=0 X=8
b)5x+6=0 X=-6/5 et 2x+6=0. X=-6/2
b)5x+6=0 X=-6/5 et 2x+6=0. X=-6/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !