Répondre :
(2x-1)²≤(x+3)²⇔(2x-1)²-(x+3)²≤0 ⇔(2x-1+x+3)(2x-1-x-3)≤0
⇔(3x+2)(x-4)≤0
en faisant un tableau de signe tu trouveras S=[-2/3 ;4]
bon courage !
⇔(3x+2)(x-4)≤0
en faisant un tableau de signe tu trouveras S=[-2/3 ;4]
bon courage !
(2x-1)²<(x+3)²⇒4x²+1-4x<x²+9+6x⇒4x²-x²-4x-6x+1-9<0⇒3x²-10x-8<0 discriminant=(-10)²-4(-24)=100+96=196 donc 2 racines
x1=-10-14/6=-24/6=-4 et x2=-10+14/6=4/6=2/3 comme polynome type ax²+bx+c avec a=+3 donc il sera >0 saf entre ses racine donc 3x²-10x-8 sera <0 entre x appartenant à - 4; 2/3ouvert
x1=-10-14/6=-24/6=-4 et x2=-10+14/6=4/6=2/3 comme polynome type ax²+bx+c avec a=+3 donc il sera >0 saf entre ses racine donc 3x²-10x-8 sera <0 entre x appartenant à - 4; 2/3ouvert
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !