Répondre :
f(x)=x^3-3x-3 et f'(x)=3x²-3 formule tangente y=f'(a)(x-a)+f(a) avec a=0 car on cherche la tangente en 0 , f(0)=-3 f'(0)-3 donc y=-3x-3
2) tableau de variation de f(x) je pars de la dérivé 3x²-3 par discriminant je trouve ses racines -1 et +1 donc elle sera >0 de -∞à -1, <0 de -1 ; 1 et > 0 au dessus de 1 donc f(x) sera croissante de 1;+oo donc dans l'intervalle 2;3 et si je prends la valeur de f(1) =-5 f(2)=-1 et f(3)=15 et comme elle est croissante et continue sur [2;3] et que f(2)=-1 et f(3)=15 elle aura ue une unique solution pour f(a)=0
2) tableau de variation de f(x) je pars de la dérivé 3x²-3 par discriminant je trouve ses racines -1 et +1 donc elle sera >0 de -∞à -1, <0 de -1 ; 1 et > 0 au dessus de 1 donc f(x) sera croissante de 1;+oo donc dans l'intervalle 2;3 et si je prends la valeur de f(1) =-5 f(2)=-1 et f(3)=15 et comme elle est croissante et continue sur [2;3] et que f(2)=-1 et f(3)=15 elle aura ue une unique solution pour f(a)=0
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !