👤

Bonsoir à tous!!

Je poste pour obtenir de l'aide sur cet exercice de mon DM de math! (À rendre demain)

J'ai seulement fait la 1 dont voici mes réponses, le reste je n'y arrives pas :(

PARTIE a)
1. f(0)= -2 et f'(0)=-1

Votre aide m'est absolument nécessaire!!
Grand merci à vous!


Bonsoir À Tous Je Poste Pour Obtenir De Laide Sur Cet Exercice De Mon DM De Math À Rendre Demain Jai Seulement Fait La 1 Dont Voici Mes Réponses Le Reste Je Ny class=

Répondre :

Bonjour,
A2) f est de la forme u*v avec u=ax+b et v=e^x
Sa dérivée est donc de la forme u'v+uv'
Donc f'(x)=ae^x+(ax+b)e^x=(a+ax+b)e^x

A3) f(0)=-2 donc (a*0+b)e^0=b=-2
f'(0)=-1 donc (a+x*0-2)e^0=a-2=-1 donc a=1
f(x)=(x-2)e^x

B1) e^x est toujours positive donc le signe de f dépend de x-2
D'où le tableau de signe :
x        -∞                  2                        +∞
f(x)               -                            +

B2) f'(x)=e^x+(x-2)e^x=(x-1)e^x

B3) e^x est toujours positive donc le signe de f dépend de x-1
D'où le tableau de signe :
x        -∞                  1                        +∞
f'(x)               -           0                +

B4) T a pour équation y=f'(0)(x-0)+f(0)
Soit y=-x-2

B5a) f est monotone et croissante sur [1;+∞[
f(1)=-e^1≈-2,718<1
f tend vers +∞ en +∞
Donc comme f est monotone elle coupe une seulle fois la droite y=1 entre 1 et +∞ donc f(x)=1 n'a qu'une solution sur [1;+∞[

B5b) En procédant par dichotomie tu arrives assez vite à 2,1≤α≤2,2

C1) g'(x)=e^x+(x-3)e^x=(1+x-3)e^x=(x-2)e^x=f(x)

C2)
x            -∞                           2                      +∞
f(x)                        -                            +
g(x)               décroissante          croissante
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions