👤

Coucou tous le monde ! Je doit supprimer les parenthese puis reduire ! (x+3)-(x+5)-(x-7) ; ensuite devollepez puis reduire expression ; 3(x-2)+5(3-x)
(2x-3)(5x+4)+(2x-3)(2x-3)


Répondre :

Bonsoir voici une solution:
(x+3)-(x+5)-(x-7)= x+3-x-5-x+7=-x+5
3(x-2)+5(3-x)=3x-6+15+5x=8x+9

(2x-3)(5x+4)+(2x-3)(2x-3)=10x²+8x-15x-12+4x²-6x-6x+9=14x²-19x-3
cordialement


Bonjour ,
1/
= x+3-x-5-x+7
= -x + 5 .
2/
= 3x-6+15-5x
= -2x+9
3/
= 10x^2+8x-15x-12+4x^2-6x-6x+9 .
= 14x^2 -19x - 3 .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions