Répondre :
Bonjour Alexiasim151
f(x) = x² - 4x + 3
f(x) = x² - 3x - x + 3
f(x) = (x² - 3x) - (x - 3)
f(x) = x(x - 3) - 1(x - 3)
f(x) = (x - 3)(x - 1)
Tableau de signe de f(x) = (x - 3)(x - 1)
racines : x - 3 = 0 ===> x = 3
x - 1 = 0 ===> x = 1
[tex]\begin{array}{|c|ccccccc|} x&-\infty&&1&&3&&+\infty \\ x - 3&&-&-&-&0&+&\\x - 1&&-&0&+&+&+&\\f(x)&&+&0&-&0&+&\\ \end{array}[/tex]
Par conséquent,
[tex]\boxed{f(x) \ge 0\Longleftrightarrow x\in\ ]-\infty;1]\cup[3;+\infty[}\\\\\ \ \boxed{f(x) \le 0\Longleftrightarrow x\in\ [1;3]}[/tex]
f(x) = x² - 4x + 3
f(x) = x² - 3x - x + 3
f(x) = (x² - 3x) - (x - 3)
f(x) = x(x - 3) - 1(x - 3)
f(x) = (x - 3)(x - 1)
Tableau de signe de f(x) = (x - 3)(x - 1)
racines : x - 3 = 0 ===> x = 3
x - 1 = 0 ===> x = 1
[tex]\begin{array}{|c|ccccccc|} x&-\infty&&1&&3&&+\infty \\ x - 3&&-&-&-&0&+&\\x - 1&&-&0&+&+&+&\\f(x)&&+&0&-&0&+&\\ \end{array}[/tex]
Par conséquent,
[tex]\boxed{f(x) \ge 0\Longleftrightarrow x\in\ ]-\infty;1]\cup[3;+\infty[}\\\\\ \ \boxed{f(x) \le 0\Longleftrightarrow x\in\ [1;3]}[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !