Répondre :
Exercice 32 :
a) 3a - 11 = a + 15
3a - a = 15 + 11
2a = 26
a = 26/2
a = 13
b) 2 - 4b = - 3b - 5
- 4b + 3b = - 5 - 2
- b = - 7
b = 7
c) - 5a - 3 = a - 15
- 5a - a = - 15 + 3
- 6a = - 12
a = - 12 / (- 6)
a = 2
d) 7x - 5 = - 3x + 2
7x + 3x = 2 + 5
10x = 7
x = 7/10
x = 0,7
e) 5x + 6 = 3x + 6
5x - 3x = 6 - 6
2x = 0
x = 0/2
x = 0
f) 3x - 5 = 3x + 7
3x - 3x = 7 + 5
0x = 12
x = 12/0
Impossible
S = {∅}
a) 3a - 11 = a + 15
3a - a = 15 + 11
2a = 26
a = 26/2
a = 13
b) 2 - 4b = - 3b - 5
- 4b + 3b = - 5 - 2
- b = - 7
b = 7
c) - 5a - 3 = a - 15
- 5a - a = - 15 + 3
- 6a = - 12
a = - 12 / (- 6)
a = 2
d) 7x - 5 = - 3x + 2
7x + 3x = 2 + 5
10x = 7
x = 7/10
x = 0,7
e) 5x + 6 = 3x + 6
5x - 3x = 6 - 6
2x = 0
x = 0/2
x = 0
f) 3x - 5 = 3x + 7
3x - 3x = 7 + 5
0x = 12
x = 12/0
Impossible
S = {∅}
Bonjour,
a) 3a - 11 = a + 15
3a - a = 15 + 11
2a = 26
a = 26/2
a = 13.
b) 2 - 4b = - 3b - 5
- 4b + 3b = -5 - 2
-b = -7.
c) -5a - 3 = a - 15
-5a - a = - 15 + 3
-4a = -12
a = -12/4
a = -3
d) 7x - 5 = -3x + 2
7x + 3x = 5 +2
10x = 7
x = 7/10
e) 5x + 6 = 3x + 6
5x - 3x = 6 - 6
2x = 0
x = 0/2
f) 3x - 5 = 3x + 7
Impossible
J'espère t'avoir aidé.
a) 3a - 11 = a + 15
3a - a = 15 + 11
2a = 26
a = 26/2
a = 13.
b) 2 - 4b = - 3b - 5
- 4b + 3b = -5 - 2
-b = -7.
c) -5a - 3 = a - 15
-5a - a = - 15 + 3
-4a = -12
a = -12/4
a = -3
d) 7x - 5 = -3x + 2
7x + 3x = 5 +2
10x = 7
x = 7/10
e) 5x + 6 = 3x + 6
5x - 3x = 6 - 6
2x = 0
x = 0/2
f) 3x - 5 = 3x + 7
Impossible
J'espère t'avoir aidé.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !