Répondre :
bonjour,
les 3 se resoudent par combinaison, le principe : éliminer une inconnue pour pouvoir calculer, tu choisis celle qui te semble le plus facile à "éliminer"
je te montre le 1er, tu fais les 2autres
4x-8y = -36
-8x+2y = -40
ici on voit qu'en multipliant la 1ere équation par 2,je vais "eliminer" x
2(4x-8y) =-36
-8x+y = -40
8x-16y = -72
-8x+2y = -40
-14y = -112
y = 112/14
y = 8
on calcule x :
-8x+2y = 40
-8x+16 = 40
-8x = 40-16
x = -3
on verifie :
4x-8y = -36
-12-24 = -36
les 3 se resoudent par combinaison, le principe : éliminer une inconnue pour pouvoir calculer, tu choisis celle qui te semble le plus facile à "éliminer"
je te montre le 1er, tu fais les 2autres
4x-8y = -36
-8x+2y = -40
ici on voit qu'en multipliant la 1ere équation par 2,je vais "eliminer" x
2(4x-8y) =-36
-8x+y = -40
8x-16y = -72
-8x+2y = -40
-14y = -112
y = 112/14
y = 8
on calcule x :
-8x+2y = 40
-8x+16 = 40
-8x = 40-16
x = -3
on verifie :
4x-8y = -36
-12-24 = -36
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !