Répondre :
bonjour
1. Factorise les expressions suivantes.
A = (6 − x)² − (6 − x)(4 − x) + 2(36 − x²)
A = (6 − x)² − (6 − x)(4 − x) + 2(6-x)(6+x)
(6-x)(6-x-4+x+12+2x)
(6-x)(2x+14)
B = (3x + 5)² + 6x + 11
b = 9x²+30x+25+6x+11
b = 9x²+36x+36
b =(3x+6)²
2. Résous les équations suivantes.
2x(3x + 2)(3x − 1) = 0
2x =0 3x+2 =0 3x-1 =0
x = 0/2 3x = -2 3x =1
x =0 x = -2/3 x = 1/3
6(y + 3) − 2(y − 1) = 0
6y+18-2y+2 =0
4y+20 =0
4y = -20
y = -20/4
y = -5
(6 − x)² − (6 − x)(4 − x) + 2(36 − x²) = 0
(6-x)(2x+14)
6-x =0 2x+14 =0
-x = -6 2x =-14
x = 6 x = -14/2 = -7
1. Factorise les expressions suivantes.
A = (6 − x)² − (6 − x)(4 − x) + 2(36 − x²)
A = (6 − x)² − (6 − x)(4 − x) + 2(6-x)(6+x)
(6-x)(6-x-4+x+12+2x)
(6-x)(2x+14)
B = (3x + 5)² + 6x + 11
b = 9x²+30x+25+6x+11
b = 9x²+36x+36
b =(3x+6)²
2. Résous les équations suivantes.
2x(3x + 2)(3x − 1) = 0
2x =0 3x+2 =0 3x-1 =0
x = 0/2 3x = -2 3x =1
x =0 x = -2/3 x = 1/3
6(y + 3) − 2(y − 1) = 0
6y+18-2y+2 =0
4y+20 =0
4y = -20
y = -20/4
y = -5
(6 − x)² − (6 − x)(4 − x) + 2(36 − x²) = 0
(6-x)(2x+14)
6-x =0 2x+14 =0
-x = -6 2x =-14
x = 6 x = -14/2 = -7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !