Répondre :
bonsoir
x + 3/3 - 4 x - 1/6 = 3 + x/3
tu mets sous dénominateur 6
6 x + 6 - 24 x - 1 = 6 + 2 x
6 x - 24 x - 2 x = 6 - 6 + 1
- 16 x = 1
x = - 1/16
x + 3/3 - 4 x - 1/6 = 3 + x/3
tu mets sous dénominateur 6
6 x + 6 - 24 x - 1 = 6 + 2 x
6 x - 24 x - 2 x = 6 - 6 + 1
- 16 x = 1
x = - 1/16
Déjà il faut que tu fasses les opérations inverses (-/+ ou X/ division) et que tu mettes tout les X du même côté et après t'as juste à calculer ;)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !