Répondre :
Bonsoir voici une solution:
1) Développer et réduire A :
A =(2x-5)²-2(2x-5)(2x-3)
A=(2x)²-2(2x)(5)+5²-2(4x²-6x-10x+15)
A=4x²-20x+25-8x²+32x-30
A=-4x²+12x-5
2) Factoriser A :
A =(2x-5)²-2(2x-5)(2x-3)
A= (2x-5)((2x-5)-2(2x-3))
A= (2x-5)(-2x+1)
3) Résoudre l'équiation A=0 :
2x-5=0 ou -2x+1=0
x=5/2 ou x= 1/2
cordialement
1) Développer et réduire A :
A =(2x-5)²-2(2x-5)(2x-3)
A=(2x)²-2(2x)(5)+5²-2(4x²-6x-10x+15)
A=4x²-20x+25-8x²+32x-30
A=-4x²+12x-5
2) Factoriser A :
A =(2x-5)²-2(2x-5)(2x-3)
A= (2x-5)((2x-5)-2(2x-3))
A= (2x-5)(-2x+1)
3) Résoudre l'équiation A=0 :
2x-5=0 ou -2x+1=0
x=5/2 ou x= 1/2
cordialement
Bonjour ,
1)
A = (2x-5)² - 2(2x-5) (2x-3)
A = (2x)² + 5² - 2 × 2x × 5 - [ (4x-10) (2x-3) ]
A = 4x² + 25 - 20x - [ 8x² - 12x - 20x + 30 ]
A = 4x² + 25 - 20x - 8x² + 12x + 20x - 30
A = -4x² + 12x - 5
2)
A = (2x-5)² - 2(2x-5) (2x-3)
A = (2x-5) [ (2x-5) - 2(2x-3) ]
A = (2x-5) [ 2x - 5 - 4x + 6 ]
A = (2x-5) (-2x-1)
3)
A = (2x-5) (-2x-1) = 0
soit 2x-5 = 0 ou -2x-1 = 0
2x = 5 -2x = 1
x = 5/2 x = 1/-2
1)
A = (2x-5)² - 2(2x-5) (2x-3)
A = (2x)² + 5² - 2 × 2x × 5 - [ (4x-10) (2x-3) ]
A = 4x² + 25 - 20x - [ 8x² - 12x - 20x + 30 ]
A = 4x² + 25 - 20x - 8x² + 12x + 20x - 30
A = -4x² + 12x - 5
2)
A = (2x-5)² - 2(2x-5) (2x-3)
A = (2x-5) [ (2x-5) - 2(2x-3) ]
A = (2x-5) [ 2x - 5 - 4x + 6 ]
A = (2x-5) (-2x-1)
3)
A = (2x-5) (-2x-1) = 0
soit 2x-5 = 0 ou -2x-1 = 0
2x = 5 -2x = 1
x = 5/2 x = 1/-2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !