Répondre :
bonjour,
par combinaison : le but est "d'éliminer" une inconnue de maniere à pouvoir calculer celle qui reste, ce qui revient à une équation à 1 inconnue
a) 3x -5y = 5
4x + 7y = -7
ici en multipliant la 1ere équation par -4 et la 2eme par 3 on 'élimine" x
-4(3x-5y) = 5
+3(4x+7y) = -7
-12x+20y = -20
+12x+21y = -21
41y = -41
y = -1
on calcule x :
3x-5y = 5
3x-5*-1 = 5
3x+5 = 5
3x = 5-5
x = 0
verif :
4x+7y = -7
4*0 + 7*-1 = -7
tu essaies pour la 2eme
par combinaison : le but est "d'éliminer" une inconnue de maniere à pouvoir calculer celle qui reste, ce qui revient à une équation à 1 inconnue
a) 3x -5y = 5
4x + 7y = -7
ici en multipliant la 1ere équation par -4 et la 2eme par 3 on 'élimine" x
-4(3x-5y) = 5
+3(4x+7y) = -7
-12x+20y = -20
+12x+21y = -21
41y = -41
y = -1
on calcule x :
3x-5y = 5
3x-5*-1 = 5
3x+5 = 5
3x = 5-5
x = 0
verif :
4x+7y = -7
4*0 + 7*-1 = -7
tu essaies pour la 2eme
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !