Répondre :
bonjour,
a) 5/6 +(-1/3) =
5/6 - (1*2)/(3*2) =
5/6 - 2/6 = 3/6 =1/2
b) 7/9 - 1/27 =
(7*3)/(9*3) - 1/27 =
21/27 - 1/27 = 20/27
c) 3(-7/5) = -21/5
d) 5/-4 * 5/-2 =
5*5/-4*-2 =
25/8
g) 5/7 - 7/6 + 2/3 =
(5*6)/(7*6) - (7*7)/(6*7) + (2*14)/(3*14) =
30/4 - 49/42 + 28/42 = 9/42 = 3/14
a) 5/6 +(-1/3) =
5/6 - (1*2)/(3*2) =
5/6 - 2/6 = 3/6 =1/2
b) 7/9 - 1/27 =
(7*3)/(9*3) - 1/27 =
21/27 - 1/27 = 20/27
c) 3(-7/5) = -21/5
d) 5/-4 * 5/-2 =
5*5/-4*-2 =
25/8
g) 5/7 - 7/6 + 2/3 =
(5*6)/(7*6) - (7*7)/(6*7) + (2*14)/(3*14) =
30/4 - 49/42 + 28/42 = 9/42 = 3/14
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !