Répondre :
1/ Montrer que E est entier :
[tex]E=(\sqrt{7}+1)^2+(\sqrt{7}-1)^2=7+2\sqrt{7}+1+7-2\sqrt{7}+1=16[/tex]
2/ Ce triangle est rectangle et il suffit d'appliquer une réciproque du théorème de Pythagore pour s'en convaincre.
[tex]E=(\sqrt{7}+1)^2+(\sqrt{7}-1)^2=7+2\sqrt{7}+1+7-2\sqrt{7}+1=16[/tex]
2/ Ce triangle est rectangle et il suffit d'appliquer une réciproque du théorème de Pythagore pour s'en convaincre.
Bonjour ,
1.
E = ( √7 + 1 )² + ( √7 - 1 )²
E = (√7)² + 1² - 2 × √7 × 1 + (√7)² + 1² - 2 × √7 × 1
E = 7 + 1 + 2√7 + 7 + 1 - 2√7
E = 16
16 ∈ Z .
2.
Triangle rectangle : ⇒ théorème de pythagore .
( √7 + 1 )² + ( √7 - 1 )² = 16
4² = 16
16 = 16
1.
E = ( √7 + 1 )² + ( √7 - 1 )²
E = (√7)² + 1² - 2 × √7 × 1 + (√7)² + 1² - 2 × √7 × 1
E = 7 + 1 + 2√7 + 7 + 1 - 2√7
E = 16
16 ∈ Z .
2.
Triangle rectangle : ⇒ théorème de pythagore .
( √7 + 1 )² + ( √7 - 1 )² = 16
4² = 16
16 = 16
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !