Répondre :
Bonjour,
-2x²+x=0
-2x²+x=x(-2x+1)
x(-2x+1)=0
x=0 -2x+1=0 2x=1 x=1/2
-2x²+x=0
-2x²+x=x(-2x+1)
x(-2x+1)=0
x=0 -2x+1=0 2x=1 x=1/2
Bonjour ,
-2x² + x = 0 ⇒ tu peux le calculer sans delta .
tu trouves le facteur commun :
x (-2x+1) = 0
donc :
soit x = 0 ou -2x + 1 = 0
-2x = -1
x = -1/-2
x = 1/2
-2x² + x = 0 ⇒ tu peux le calculer sans delta .
tu trouves le facteur commun :
x (-2x+1) = 0
donc :
soit x = 0 ou -2x + 1 = 0
-2x = -1
x = -1/-2
x = 1/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !