Répondre :
1) 1/4[(1+5)^2-(1-5)^2]
=1/4(36-16)
=(1/4)×20
=5
2) 1/4[(-2-3)^2-(-2+3)^2]
=1/4(25-1)
=(1/4)×24
=6
3)1/4[a^2+2ab+b^2-a^2+2ab-b^2]
=1/4(4ab)
=ab
donc oui Alex a raison
=1/4(36-16)
=(1/4)×20
=5
2) 1/4[(-2-3)^2-(-2+3)^2]
=1/4(25-1)
=(1/4)×24
=6
3)1/4[a^2+2ab+b^2-a^2+2ab-b^2]
=1/4(4ab)
=ab
donc oui Alex a raison
Bsr,
A = 1/4 [(a+b)² - (a-b)²]
1) Si a=1 et b=5, alors
A = 1/4 [(1+5)²-(1-5)²]
= 1/4 [(6²)-(-4)²]
= 1/4 (36 - 16)
= 1/4 (20)
= 20/4 = 5
2) Si a=-2 et b=-3, alors :
A = 1/4[(-2-3)²-(-2+3)²]
= 1/4 [(-5)² - (1)²]
= 1/4 (25-1)
= 1/4 (24)
= 24/4 = 6
3) d'après les résultats obtenus aux 2 questions précédente, il semblerait qu'Alex ait raison.
1/4 [(a+b)² - (a-b)²]
= 1/4 [a²+2ab+b²)-(a²-2ab+b²)]
= 1/4 (a²+2ab+b²-a²+2ab-b²)
= 1/4 (a²-a²+2ab+2ab+b²-b²)
= 1/4 (4ab)
= (4ab)/4
= ab
Alex a raison.....
A = 1/4 [(a+b)² - (a-b)²]
1) Si a=1 et b=5, alors
A = 1/4 [(1+5)²-(1-5)²]
= 1/4 [(6²)-(-4)²]
= 1/4 (36 - 16)
= 1/4 (20)
= 20/4 = 5
2) Si a=-2 et b=-3, alors :
A = 1/4[(-2-3)²-(-2+3)²]
= 1/4 [(-5)² - (1)²]
= 1/4 (25-1)
= 1/4 (24)
= 24/4 = 6
3) d'après les résultats obtenus aux 2 questions précédente, il semblerait qu'Alex ait raison.
1/4 [(a+b)² - (a-b)²]
= 1/4 [a²+2ab+b²)-(a²-2ab+b²)]
= 1/4 (a²+2ab+b²-a²+2ab-b²)
= 1/4 (a²-a²+2ab+2ab+b²-b²)
= 1/4 (4ab)
= (4ab)/4
= ab
Alex a raison.....
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !