Répondre :
Bonjour,
pr la question a) il suffit de remplacer x par le chiffre entre parenthèse dans la fonction.
Ce qui nous donne : f(0)=4.5 ; g(0)=9; f(-3) = -3x1.5 + 4.5 = 0 ; g(-3) = -3x-3 + 9 = 18
b) l'antécédent est égale à x donc là c'est l'inverse de la question a)
on cherche donc pour f(x) = 6 ce qui équivaut à 1.5x+4.5=6 <-> 1.5x=6-4.5 <-> 1.5x=1.5 <-> x=1
et pour g(x) = 13.5 on a -3x+9 = 13.5 <-> -3x=13.5-9 = 4.5 donc x=4.5/-3 = -1.5
En espérant que ça t'a aider ;)
pr la question a) il suffit de remplacer x par le chiffre entre parenthèse dans la fonction.
Ce qui nous donne : f(0)=4.5 ; g(0)=9; f(-3) = -3x1.5 + 4.5 = 0 ; g(-3) = -3x-3 + 9 = 18
b) l'antécédent est égale à x donc là c'est l'inverse de la question a)
on cherche donc pour f(x) = 6 ce qui équivaut à 1.5x+4.5=6 <-> 1.5x=6-4.5 <-> 1.5x=1.5 <-> x=1
et pour g(x) = 13.5 on a -3x+9 = 13.5 <-> -3x=13.5-9 = 4.5 donc x=4.5/-3 = -1.5
En espérant que ça t'a aider ;)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !