1a.)en développant les membre de gauche seul l'équation 4qui est au premier degré <br />3(x-1)(3x+5)=(3x-3)(3x+5)=0<br />b. résoudre cette équation <br />(3x-3)(3x+5)=0<br />3x-3=0 et x=1<br />ou 3x+5=0 et x=-5/3<br />2a) résoudre l'équation 4 revient à résoudre (x-1)(3x+5)=0 car cette équation peut s'écrire sous 3(x-1)(3x+5)=0 sachant que 3 est différant de 0 alors (x-1)(3x+5)=0<br />3) 16x²-40x+25=(4x-5)²=(4x-5)(4x-5)=0<br />(4x-5)=0 et x=5/4<br /><br />1-(x-3)²=0<br />(x-3)²=1<br />(x-3)²=1²<br />x-3=1<br />x=4<br />