👤

Merci de votre aide

Exercice 1
On considère l'expression suivant
A= (x-3)(x+7) - (2x -7)(x-3)

1 Développe A

2 Factorise A

3 Calcule la valeur de A et celles des expressions trouvées aux autres questions pour x=3


Répondre :

bonsoir

a = x² + 7 x - 3 x - 21 - ( 2 x² - 6 x - 7 x + 21)
a = x² + 4 x - 21 - 2 x² + 6 x + 7 x - 21
a = - x² + 17 x - 42

a = ( x - 3) ( x + 7 - 2 x + 7)
a = ( x - 3) ( - x + 14)

pour x = 3

a = 0
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions