Répondre :
Bonjour,
Tu prends f(x)=2(x-4)²-8 qui donne :
f(x)-(-8)=2(x-4)²
2(x-4)² ≥ 0 car c'est le produit du nb 2 qui est positif et d'un carré qui est toujours positif (ou nul si x=4). Donc :
f(x)-(-8) ≥ 0 soit :
f(x) ≥ -8 ( Et f(x)=-8 si x=0)
Tu prends f(x)=2(x-4)²-8 qui donne :
f(x)-(-8)=2(x-4)²
2(x-4)² ≥ 0 car c'est le produit du nb 2 qui est positif et d'un carré qui est toujours positif (ou nul si x=4). Donc :
f(x)-(-8) ≥ 0 soit :
f(x) ≥ -8 ( Et f(x)=-8 si x=0)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !