Répondre :
Bonjour
I-2) L'équation générale de la tangente à la courbe de f(x) au point d'absisse a est :
y=f'(a)(x-a)+f(a)
Donc en A d'abscisse 1 :
y=f'(1)(x-1)+f(1)=4(x-1)+2=4x-2
En B d'abscisse 0 :
y=f'(0)*x+f(0)=0*x-2=-2
En C d'abscisse -1 :
y=f'(-1)(x+1)+f(-1)=-2/3(x+1)-1/3=-2x/3-2/3-1/3=-2x/3-1
II-1
Il y aura des valeurs interdites si le dénominateur s'annule. On cherche donc les racines de x²-x+1
Δ=(-1)²-4*1*1=1-4=-3<0 donc pas de racines
Donc x²-x+1>0
Il n'y a pas de valeur interdite.
I-2) L'équation générale de la tangente à la courbe de f(x) au point d'absisse a est :
y=f'(a)(x-a)+f(a)
Donc en A d'abscisse 1 :
y=f'(1)(x-1)+f(1)=4(x-1)+2=4x-2
En B d'abscisse 0 :
y=f'(0)*x+f(0)=0*x-2=-2
En C d'abscisse -1 :
y=f'(-1)(x+1)+f(-1)=-2/3(x+1)-1/3=-2x/3-2/3-1/3=-2x/3-1
II-1
Il y aura des valeurs interdites si le dénominateur s'annule. On cherche donc les racines de x²-x+1
Δ=(-1)²-4*1*1=1-4=-3<0 donc pas de racines
Donc x²-x+1>0
Il n'y a pas de valeur interdite.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !