Répondre :
d = (12x+3) ( 2x-7) - 5x(2x-7)
d = 24 x² -84 x + 6x - 21 - 10 x² + 35 x
d = 14 x² - 43 x - 21
d = (12x + 3) ( 2x - 7) - 5x (2x-7)
tu as 2x - 7 en facteur commun
d = (2x-7)[ ( 12x+3) - 5x]
d = (2x-7) ( 7x +3)
d = 0
donc
2x-7 = 0 ou 7x+3 =0
2x = 7 7x = -3
x = 7/2 x = -3/7
d = 24 x² -84 x + 6x - 21 - 10 x² + 35 x
d = 14 x² - 43 x - 21
d = (12x + 3) ( 2x - 7) - 5x (2x-7)
tu as 2x - 7 en facteur commun
d = (2x-7)[ ( 12x+3) - 5x]
d = (2x-7) ( 7x +3)
d = 0
donc
2x-7 = 0 ou 7x+3 =0
2x = 7 7x = -3
x = 7/2 x = -3/7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !