Répondre :
bonsoir!
pour résoudre une équation de seconde degré on a recours à calculer le discriminant
alors;
∆=b^2-4ac
b=-6
a=1
c=-27
∆=6^2-4*1*(-27)
=36+108
∆=144
on ∆ supérieur à 0 donc on aura deux solutions sous ces formes
x1=(-b-√∆)\2a
x2=(-b+√∆)\2a
juste on remplace et on aura les solution
x1=(6-12)\2=-3
x2=(6+12)\2=9
et les solutions de cette équations sont -3 et 9
pour résoudre une équation de seconde degré on a recours à calculer le discriminant
alors;
∆=b^2-4ac
b=-6
a=1
c=-27
∆=6^2-4*1*(-27)
=36+108
∆=144
on ∆ supérieur à 0 donc on aura deux solutions sous ces formes
x1=(-b-√∆)\2a
x2=(-b+√∆)\2a
juste on remplace et on aura les solution
x1=(6-12)\2=-3
x2=(6+12)\2=9
et les solutions de cette équations sont -3 et 9
donc voilà :
2x - 6x - 27 = 0
- 4x = 27
x = 27/-4
J'me suis aider de mon livre de maths ;) !
2x - 6x - 27 = 0
- 4x = 27
x = 27/-4
J'me suis aider de mon livre de maths ;) !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !