Répondre :
salut, qu'est ce que tu n'arrive pas ? Il faut que tu remplace x par -2 soit A=10-(5+3*-2)(5-3*-2)
A=10-(5+(-6))(5-(-6))A=10-(-1)(11) [on écrit du coup (-1*11)]A=10-(-11)A= 21
B=(3*-2-4)(7*-2+1)+(3*-2-4)(-2+5)
Essaye de faire c'elle ci grâce a l'exemple du A que je t'ai fait si tu n'y arrive toujours pas je t'aiderais également sur la B. Bon courage;)
A=10-(5+(-6))(5-(-6))A=10-(-1)(11) [on écrit du coup (-1*11)]A=10-(-11)A= 21
B=(3*-2-4)(7*-2+1)+(3*-2-4)(-2+5)
Essaye de faire c'elle ci grâce a l'exemple du A que je t'ai fait si tu n'y arrive toujours pas je t'aiderais également sur la B. Bon courage;)
bonjour,
A = 10-(5+3x)(5-3x) il suffit de reconnaitre (a-b)(a+b) =a²-b² on evite des calculs
= 10-(25-9x²)
= 10-25+9x²
= 9x²-15
pour x = -2
9(-2)² - 15 = 9*4 - 15 = 21
B = (3x-4)(7x+1)+(3x-4)(x+5) on factorise
(3x-4)(7x+1+x+5) =
(3x-4)(8x+6)
(3*-2 -4)(8*-2 +6)=
(-6-4)(-16+6)=
10*-10 = -100
A = 10-(5+3x)(5-3x) il suffit de reconnaitre (a-b)(a+b) =a²-b² on evite des calculs
= 10-(25-9x²)
= 10-25+9x²
= 9x²-15
pour x = -2
9(-2)² - 15 = 9*4 - 15 = 21
B = (3x-4)(7x+1)+(3x-4)(x+5) on factorise
(3x-4)(7x+1+x+5) =
(3x-4)(8x+6)
(3*-2 -4)(8*-2 +6)=
(-6-4)(-16+6)=
10*-10 = -100
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !