Répondre :
bonjour,
ttes tes expressions sont sous la forme a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
I) [(7x-9)-(3x+1)][(7x-9)+(3x+1)] =
(7x-9-3x-1)(7x-9+3x+1) =
(4x-10)(10x-8)
J sur le même modèle, je te laisse faire
K) (2x+7-10)(2x+7+10) =
(2x-3)(2x+17)
L sur le même modèle, je te laisse faire
envoie tes résultats, je regarde
ttes tes expressions sont sous la forme a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b)
I) [(7x-9)-(3x+1)][(7x-9)+(3x+1)] =
(7x-9-3x-1)(7x-9+3x+1) =
(4x-10)(10x-8)
J sur le même modèle, je te laisse faire
K) (2x+7-10)(2x+7+10) =
(2x-3)(2x+17)
L sur le même modèle, je te laisse faire
envoie tes résultats, je regarde
Bonjour
I = (7x + 9)² - (3x + 1)²
I = (7x + 9 - 3x - 1) (7x + 9 + 3x + 1)
I = (4x - 8) (10x + 10)
J = (4x + 1)² - (5x - 3)²
J = (4x + 1 + 5x + 3) (4x + 1 - 5x - 3)
J = (9x + 4) (-x - 2)
K = (2x + 7)² - 100
K = (2x + 7)² - 10²
K = (2x + 7 - 10) (2x + 7 + 10)
K = (2x - 3) (2x + 17)
L = 1 - (x + 2)²
L = 1² - (x + 2)²
L = (x + 2 + 1) (x + 2 - 1)
L = (x + 3) (x + 1)
I = (7x + 9)² - (3x + 1)²
I = (7x + 9 - 3x - 1) (7x + 9 + 3x + 1)
I = (4x - 8) (10x + 10)
J = (4x + 1)² - (5x - 3)²
J = (4x + 1 + 5x + 3) (4x + 1 - 5x - 3)
J = (9x + 4) (-x - 2)
K = (2x + 7)² - 100
K = (2x + 7)² - 10²
K = (2x + 7 - 10) (2x + 7 + 10)
K = (2x - 3) (2x + 17)
L = 1 - (x + 2)²
L = 1² - (x + 2)²
L = (x + 2 + 1) (x + 2 - 1)
L = (x + 3) (x + 1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !