👤

Bonjour, j'ai besoin d'aide. merci de m'aider
1) Développer, puis réduire l'expression suivante : (a-b)(a+b)-a²
2) En déduire la valeur de l'expression S :
S= 8 454 739 x 8 454 741 - 8 454 740²


Répondre :

bonjour

( a - b) ( a + b) - a²
= a² - b² - a² = - b² 

S = 8 454 739 x 8 454741 - 8 545 740 ²
S =  (8 454 740 - 1) ( 8454740 + 1) - 854570 ²

bonjour

1) Développer, puis réduire l'expression suivante :
(a-b)(a+b)-a² = a²+ab-ab-b²-a² = -b²

2) En déduire la valeur de l'expression S :
S= 8 454 739 x 8 454 741 - 8 454 740²

2)

a = 8454740

b = 1 donc

8454739 = 8454740 - 1   (a-b)

et   8454741 = 8454740 + 1 (a+b)

 

donc 

 ( 8454740 - 1 ) (  8454740 + 1 ) -  8 454 740² =  (a-b)(a+b)-a² = -b² = -(1)²

 = -1

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions