Répondre :
Bonjour
a = ( 2 x - 3)² - ( 2 x - 3) ( x + 5)
1/ a = 4 x² - 12 x + 9 - ( 2 x² + 10 x - 3 x - 15)
a = 4 x² - 12 x + 9 - 2 x² - 10 x + 3 x + 15
a = 2 x² - 19 x + 24
2/ a = ( 2 x - 3) ( 2 x - 3 - x - 5)
a = ( 2 x - 3) ( x - 8)
3/ a = 0
soit 2 x - 3 = 0 , soit x - 8 = 0
donc soit 2 x - 3 = 0 ⇒ 2 x = 3 et x = 3/2
soit x - 8 = 0 ⇒ x = 8
a = ( 2 x - 3)² - ( 2 x - 3) ( x + 5)
1/ a = 4 x² - 12 x + 9 - ( 2 x² + 10 x - 3 x - 15)
a = 4 x² - 12 x + 9 - 2 x² - 10 x + 3 x + 15
a = 2 x² - 19 x + 24
2/ a = ( 2 x - 3) ( 2 x - 3 - x - 5)
a = ( 2 x - 3) ( x - 8)
3/ a = 0
soit 2 x - 3 = 0 , soit x - 8 = 0
donc soit 2 x - 3 = 0 ⇒ 2 x = 3 et x = 3/2
soit x - 8 = 0 ⇒ x = 8
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !