Répondre :
Bjr,
1) Le point A (6 ; -5) appartient à la courbe C si f(6)=-5
f(6) = 2 - (7/6) * 6 = 2 - 7 = -5
Le point A (6 ; -5) appartient à la courbe C
2) Pour calculer l'ordonnée du point B de la courbe C d'abscisse -3, il faut remplacer x par -3 dans f(x).
f(-3) = 2 - (7/6) * (-3) = 2 + 21/6 = 12/6 + 21/6 = 33/6 = 11/2
3) a) f(0) = 2 - (7/6) * 0 = 2
b) Les coordonnées du point d'intersection I de la courbe C avec l'axe des ordonnées sont donc (0 ; 2)
4) a) 2 - (7/6) * x = 0
⇒ 2 = (7/6) * x
⇒ x = 2 ÷ 7/6 = 2 * 6/7 = 12/7
b) L'antécédent de 0 par la fonction f est 12/7
c) Les coordonnées du point d'intersection D de la courbe C avec l'axe des abscisses sont donc (12/7 ; 0)
5) en pièce jointe, la représentation graphique de la fonction f(x)=2-(7/6)*x
Place les points A,B,I et D sur ce graphique, tu constateras qu'ils semblent alignés (sur la droite)
1) Le point A (6 ; -5) appartient à la courbe C si f(6)=-5
f(6) = 2 - (7/6) * 6 = 2 - 7 = -5
Le point A (6 ; -5) appartient à la courbe C
2) Pour calculer l'ordonnée du point B de la courbe C d'abscisse -3, il faut remplacer x par -3 dans f(x).
f(-3) = 2 - (7/6) * (-3) = 2 + 21/6 = 12/6 + 21/6 = 33/6 = 11/2
3) a) f(0) = 2 - (7/6) * 0 = 2
b) Les coordonnées du point d'intersection I de la courbe C avec l'axe des ordonnées sont donc (0 ; 2)
4) a) 2 - (7/6) * x = 0
⇒ 2 = (7/6) * x
⇒ x = 2 ÷ 7/6 = 2 * 6/7 = 12/7
b) L'antécédent de 0 par la fonction f est 12/7
c) Les coordonnées du point d'intersection D de la courbe C avec l'axe des abscisses sont donc (12/7 ; 0)
5) en pièce jointe, la représentation graphique de la fonction f(x)=2-(7/6)*x
Place les points A,B,I et D sur ce graphique, tu constateras qu'ils semblent alignés (sur la droite)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !