Répondre :
(7-3x)² ≤ 5(3x-7)(x-4)
(7-3x)² - 5(3x-7)(x-4) ≤ 0
(7-3x)² + 5(-3x+7)(x-4) ≤ 0
===>changer le signe - en + et changer les signes dans (3x-7) en (-3x+7)
(7-3x)[1+5(x-4)] ≤ 0
(7-3x)(1+5x-20) ≤ 0
(7-3x)(5x-19) ≤ 0
soit (7-3x) = 0 soit (5x-19) = 0
-3x = -7 5x=19
x=7/3 x=19/5
x I -oo 7/3 19/5 +oo
(7-3x) I + 0 - -
(5x-19) I - - 0 +
(7-3x)(5x-19) I - 0 + 0 -
(7-3x)² + 5(-3x+7)(x-4) ≤ 0
Donc les solutions de l'inéquation sont x € ]-oo;7/3] et [19/5;+oo[
(7-3x)² - 5(3x-7)(x-4) ≤ 0
(7-3x)² + 5(-3x+7)(x-4) ≤ 0
===>changer le signe - en + et changer les signes dans (3x-7) en (-3x+7)
(7-3x)[1+5(x-4)] ≤ 0
(7-3x)(1+5x-20) ≤ 0
(7-3x)(5x-19) ≤ 0
soit (7-3x) = 0 soit (5x-19) = 0
-3x = -7 5x=19
x=7/3 x=19/5
x I -oo 7/3 19/5 +oo
(7-3x) I + 0 - -
(5x-19) I - - 0 +
(7-3x)(5x-19) I - 0 + 0 -
(7-3x)² + 5(-3x+7)(x-4) ≤ 0
Donc les solutions de l'inéquation sont x € ]-oo;7/3] et [19/5;+oo[
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !