👤

Bonjour à tous et merci à tous ceux et toutes celles qui pourront me venir en aide, j'ai fait l'exercice mais je ne suis pas sûre de mes résultats...Merci beaucoup!

On pose : D= (12x + 3) (2x - 7) - 5x (2x - 7)

1) Développer, puis réduire l'expression D
2) Factoriser l'expression D
3) Résoudre l'équation D=0


Répondre :

1) D= (12x + 3) (2x - 7) - 5x (2x - 7)
       =  24[tex] x^{2} [/tex] + 84x +6x -21-10[tex] x^{2} [/tex] +35x
       =14[tex] x^{2} [/tex] + 125x -21

2) D = (2x-7)(12x+3-5x)
        = (2x-7)(7x+3)

3) (2x-7)(7x+3) = 0
Si un produit de facteurs est nul, alors un des facteurs au moins est nul.

2x-7 = 0             ou             7x+3 = 0
      x=[tex] \frac{7}{2} [/tex]         x= - [tex] \frac{3}{7} [/tex]

Les solutions des cette équation sont 7/2 et -3/7
Bonjour

1 - 

D = (12x + 3) (2x - 7) - 5x (2x - 7)
D = 24x² + 84x + 6x - 21 - 10x² + 35x
D = 14x² + 125x - 21

2 - 

D = (12x + 3) (2x - 7) - 5x (2x - 7)
D = (2x - 7) [(12x + 3) - 5x)]
D = (2x - 7) (7x + 3)

3 - 

D = (2x - 7) (7x + 3)
D = 2x - 7 = 0 ou 7x + 3 = 0
D = 2x = 7 ou 7x = - 3
D = x = 7 / 2 ou x = 7 / - 3
D = x = 3,5 ou x = - 2,33

[tex]=)[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions