Répondre :
Bonsoir,
Pour la 2, voici comment j'aurais fait la démonstration
Hypothèse
U(0)=2, U(n+1)=2U(n)-3
P(n)=U(n)
P(n+1)=3-2^(n+1)
Thèse
P(n+1)=U(n+1)
Supposons le proposition vraie pour n (P(n))=U(n) est vraie)
P(n+1)=3-2^(n+1)=2(3/2-2^n+3-3)=2(3-2^n)+2(3/2-3)
=2(3-2^n)-3
=2*U(n)-3
=U(n+1)
Donc P(n+1)=U(n+1) et U(n+1)=3-2^(n+1)
Pour la 2, voici comment j'aurais fait la démonstration
Hypothèse
U(0)=2, U(n+1)=2U(n)-3
P(n)=U(n)
P(n+1)=3-2^(n+1)
Thèse
P(n+1)=U(n+1)
Supposons le proposition vraie pour n (P(n))=U(n) est vraie)
P(n+1)=3-2^(n+1)=2(3/2-2^n+3-3)=2(3-2^n)+2(3/2-3)
=2(3-2^n)-3
=2*U(n)-3
=U(n+1)
Donc P(n+1)=U(n+1) et U(n+1)=3-2^(n+1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !