👤

Développer : x2-9+(x-3)(3x+7) le premier x c'est x au carré

Répondre :

salut c est -2x-30+4x²
x²-9 + (x-3)(3x+7)= (x-3)(x+3)+(x-3)(3x+7)=(x-3) [(x+3)+(3x+7)]= (x-3)(4x+10)=
= 4x²+10x-12x-30= 4x²-2x-30 ⇔ 2(2x²-x-15)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions