👤

Hello je n'arrive pas ceci est ce que qqn peut m'aider svp :
1- Develloper puis reduire :
A=(x-6)(4x+9)
2- Résoudre :
(x-6)(4x+9)+15x=0

Merci d'avance pour votre aide.


Répondre :

Salut ! 

A = (x-6)(4x+9)
   = 4x² + 9x - 24x - 54
   = 4x² - 15x - 54

    (x-6)(4x+9)+15x=0
⇒ 4x² -15x - 54 + 15x = 0
⇒ 4x² - 54 = 0
⇒ 4x² = 54
⇒ x² = 54/4 = 13,5
⇒ x = √13,5    ou   x = -√13,5

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions