Répondre :
Je réecris ta fonction pour être sûr de parler de la meme chose.
Si f(x)= x²/2 - 3x² + 5/x alors f'(x) = 2*x/2 - 2*3x -5/x² = x - 6x - 5/x²
Explications : derivée de x²/2 = 2*x/2 = x ; derivée de -3x² = 2*(-3)x = -6x
derivée de 5/x est égale à la derive de 5*(1/x) or la derive de 1/x est égale à -1/x². donc la derive de 5/x = -5/x²
f'(x) = x-6x - 5/x² = -5x - 5/x² = -5(x+1/x)
Si f(x)= x²/2 - 3x² + 5/x alors f'(x) = 2*x/2 - 2*3x -5/x² = x - 6x - 5/x²
Explications : derivée de x²/2 = 2*x/2 = x ; derivée de -3x² = 2*(-3)x = -6x
derivée de 5/x est égale à la derive de 5*(1/x) or la derive de 1/x est égale à -1/x². donc la derive de 5/x = -5/x²
f'(x) = x-6x - 5/x² = -5x - 5/x² = -5(x+1/x)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !