Répondre :
Bonjour,
Exercice 1
X + 4 = 6 d'où X = 6 - 4 = 2 (vérif. 2 + 4 = 6)
X + 4 = 2 d'où X = 2 - 4 = -2 (vérif. -2 + 4 = 2)
X - 4 = 2 d'où X = 2 + 4 = 6 (vérif. 6 - 4 = 2)
X - 4 = -2 d'où X = -2 + 4 = 2 (vérif. 2 - 4 = -2)
3X = 6 d'où X = 6/3 (vérif. 3 x (6/3) = 18/3 = 6)
6X = 3 d'où X = 3/6 (vérif. 6 x (3/6) = 18/6 = 3)
(1/3)X = 6 d'où X = 6/(1/3) = 6 x 3 = 18 (vérif. (1/3) x 18 = 18/3 = 6)
(1/6)X = 1/3 d'où X = (1/3)/(1/6) = (1/3) x 6 = 6/3 (vérif. (1/6) x (6/3) = 6/18 = 3/6 = 1/3)
J'espère que cela t'aidera,
Bonne journée ;-)
Exercice 1
X + 4 = 6 d'où X = 6 - 4 = 2 (vérif. 2 + 4 = 6)
X + 4 = 2 d'où X = 2 - 4 = -2 (vérif. -2 + 4 = 2)
X - 4 = 2 d'où X = 2 + 4 = 6 (vérif. 6 - 4 = 2)
X - 4 = -2 d'où X = -2 + 4 = 2 (vérif. 2 - 4 = -2)
3X = 6 d'où X = 6/3 (vérif. 3 x (6/3) = 18/3 = 6)
6X = 3 d'où X = 3/6 (vérif. 6 x (3/6) = 18/6 = 3)
(1/3)X = 6 d'où X = 6/(1/3) = 6 x 3 = 18 (vérif. (1/3) x 18 = 18/3 = 6)
(1/6)X = 1/3 d'où X = (1/3)/(1/6) = (1/3) x 6 = 6/3 (vérif. (1/6) x (6/3) = 6/18 = 3/6 = 1/3)
J'espère que cela t'aidera,
Bonne journée ;-)
Bonjour,
Voilà la réponse
a) x + 4 = 6
a) x = 6 - 4
a) x = 2
b) x + 4 = 2
b) x = 2 - 4
b) x = -2
c) x - 4 = 2
c) x = 2 + 4
c) x = 6
d) x -4 = -2
d) x = -2 + 4
d) x =2
e) 3x = 6
e) x = 6/3
e) x = 2
f) 6x = 3
f) x = 3/6
f) x = 0.5
Voilà la réponse
a) x + 4 = 6
a) x = 6 - 4
a) x = 2
b) x + 4 = 2
b) x = 2 - 4
b) x = -2
c) x - 4 = 2
c) x = 2 + 4
c) x = 6
d) x -4 = -2
d) x = -2 + 4
d) x =2
e) 3x = 6
e) x = 6/3
e) x = 2
f) 6x = 3
f) x = 3/6
f) x = 0.5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !