👤

4eme j arrive pas faire mais exercices
Résoudre les équations suivant
3+2(x-1)=3x+6
5x-2(3x+1)=3(x-7)
3(5-2x)=2(x-1)


Répondre :

bonjour

3 + 2 x - 2 = 3 x + 6
2 x - 3 x = 6 - 3 + 2
- x = 5
x = - 5 

5 x - 6 x - 2 = 3 x - 21
- x - 3 x = - 21 + 2
- 4 x = - 19
x = 19/4

15 - 6 x = 2 x- 2
- 6 x - 2 x = - 2 - 15
- 8 x = - 17
x = 17/8 
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions