👤

Bonjour, aidez moi pour cette exercice s'il vous plaît !!

Enoncé : développer puis réduire le plus possible l'expression suivante :

D = 6x(3x-6)+9x(-2+4x)

E = (-3x+5)(8-2x)

Merci ^^ !


Répondre :

Bonjour,
D= 6x*3x+6x*(-6)+9x*(-2)+9x*4x = 18x-36x-18x+36x=0

E= -3x*8-3x*(-2x)+5*8+5*(-2x) = -24x+6x^2+40-10x= 6x^2-34x+40
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions