Répondre :
Bonjour,
On va utiliser la méthode de substitution :
5x - 2y = 9
2y = 9 - 5x
y = 4.5 - 2.5x
7x - 4.5 - 2.5x = 18
4.5x = 22.5
x = 5
5x - 2y = 9
5 * 5 - 2y = 9
25 - 2y = 8
-2y = - 17
y = 8.5
{5;8.5}
On va utiliser la méthode de substitution :
5x - 2y = 9
2y = 9 - 5x
y = 4.5 - 2.5x
7x - 4.5 - 2.5x = 18
4.5x = 22.5
x = 5
5x - 2y = 9
5 * 5 - 2y = 9
25 - 2y = 8
-2y = - 17
y = 8.5
{5;8.5}
Bonjour, je préfère utiliser la technique de substitution:
5x-2y=9
7x-y=18
5x-2y=9
y=7x+18
5x-2(7x+18)=9
y=7x+18
5x-14x-36=9
y=7x+18
-9x=45
y=7x+18
x=45/9=5
y=7*5+18
y=53
x=5
y=53
5x-2y=9
7x-y=18
5x-2y=9
y=7x+18
5x-2(7x+18)=9
y=7x+18
5x-14x-36=9
y=7x+18
-9x=45
y=7x+18
x=45/9=5
y=7*5+18
y=53
x=5
y=53
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !