Répondre :
(3x-5)(x-2)-6x+10=0
(3x-5)(x-2)-2(3x-5)=0
(3x-5)(x-2-2) = 0
(3x-5)(x-4) = 0
et tu résous l'equation produit nul
soit 3x-5 = 0
soit x-4 = 0
(2x+3)(2x+5)-(2x+3)(x-4)=0
(2x+3)(2x+5-x+4) = 0
(2x+3)(x+9) = 0
donc on a :
soit 2x+3 = 0
soit x+9 = 0
et tu résous les equations.
(3x-5)(x-2)-2(3x-5)=0
(3x-5)(x-2-2) = 0
(3x-5)(x-4) = 0
et tu résous l'equation produit nul
soit 3x-5 = 0
soit x-4 = 0
(2x+3)(2x+5)-(2x+3)(x-4)=0
(2x+3)(2x+5-x+4) = 0
(2x+3)(x+9) = 0
donc on a :
soit 2x+3 = 0
soit x+9 = 0
et tu résous les equations.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !