Répondre :
Bonsoir,
Première étape : mettre les x d'un côté et les constantes de l'autre :
2x + 4 = 3x + 2
2x - 3x + 4 - 4 = 3x - 3x + 2 - 4
-x = -2
Puis on termine :
- x = -2
-x/-1 = -2/-1
x = 2
Règle : pour conserver l'égalité, on additionne ou soustrait des deux côtés. On multiplie ou on divise des deux côtés.
Première étape : mettre les x d'un côté et les constantes de l'autre :
2x + 4 = 3x + 2
2x - 3x + 4 - 4 = 3x - 3x + 2 - 4
-x = -2
Puis on termine :
- x = -2
-x/-1 = -2/-1
x = 2
Règle : pour conserver l'égalité, on additionne ou soustrait des deux côtés. On multiplie ou on divise des deux côtés.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !