Répondre :
Exercice 10
a)
A = (-7)+(-4) = -11
B = (-8)+(+1) = -7
C = (+9)+(-12) = -3
D = (-12)+(+13) = 1
E = (+14)+(-9) = 5
F = (+3)+(+6) = 9
b)
A = -11
(-11)+(+4) = -7 = B
(-7)+(+4) = -3 = C
(-3)+(+4) = 1 = D
(+1)+(+4) = 5 = E
(+5)+(+4) = 9 = F
D'où
A < A+4 = B < B+4 = C < C+4 = D < D+4 = E < E+4 = F
Donc les résultats des calculs forment une suite de nombres rangés par ordre croissant de quatre en quatre.
a)
A = (-7)+(-4) = -11
B = (-8)+(+1) = -7
C = (+9)+(-12) = -3
D = (-12)+(+13) = 1
E = (+14)+(-9) = 5
F = (+3)+(+6) = 9
b)
A = -11
(-11)+(+4) = -7 = B
(-7)+(+4) = -3 = C
(-3)+(+4) = 1 = D
(+1)+(+4) = 5 = E
(+5)+(+4) = 9 = F
D'où
A < A+4 = B < B+4 = C < C+4 = D < D+4 = E < E+4 = F
Donc les résultats des calculs forment une suite de nombres rangés par ordre croissant de quatre en quatre.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !