Répondre :
salut !
a)
E = 16 - (5x - 3)²
E = 4² - (5x - 3)²
a² - b² = (a+b)(a-b)
E = (4 + (5x-3)) (4-(-5x-3))
E = (5x +1)(4+5x+3)
E = (5x+1)(5x+7)
b)
E = 16 - (5x * (-1) -3)²
E = 16 - (-5x -3)²
(a-b)² = a² + b² -2ab
E = 16 - ((-5x)² +3² - 2*(-5x)*3 )
E = 16 - (25x² +30 x + 9)
c)
E = (5x+1)(5x+7)
E = (5x) (1+7)
E = (5x) (8)
voilà :)
a)
E = 16 - (5x - 3)²
E = 4² - (5x - 3)²
a² - b² = (a+b)(a-b)
E = (4 + (5x-3)) (4-(-5x-3))
E = (5x +1)(4+5x+3)
E = (5x+1)(5x+7)
b)
E = 16 - (5x * (-1) -3)²
E = 16 - (-5x -3)²
(a-b)² = a² + b² -2ab
E = 16 - ((-5x)² +3² - 2*(-5x)*3 )
E = 16 - (25x² +30 x + 9)
c)
E = (5x+1)(5x+7)
E = (5x) (1+7)
E = (5x) (8)
voilà :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !