Répondre :
A. x (x-6) =0
donc x=0 ou x-6=0
donc x=0 ou x=6
6 et 0 sont les solutions de cette équation.
B. -6x (3x-1)
donc -6x=0 ou 3x-1=0
donc x = 0 ou x=1 sur 3
0 et 1 sur 3 sont les solutions de cette équation
C. (1-2x) (1+2x)=0
donc 1-2x=0 ou 1+2x=0
donc x=1 sur 2 ou x=-1 sur 2
1 sur 2 et -1 sur 2 sont les solutions de cette équation.
D.(6-x)=0
(6-x) au carré =(6-x) (6-x)
donc 6-x=0
x=6
6 est l'unique solution de cette équation.
donc x=0 ou x-6=0
donc x=0 ou x=6
6 et 0 sont les solutions de cette équation.
B. -6x (3x-1)
donc -6x=0 ou 3x-1=0
donc x = 0 ou x=1 sur 3
0 et 1 sur 3 sont les solutions de cette équation
C. (1-2x) (1+2x)=0
donc 1-2x=0 ou 1+2x=0
donc x=1 sur 2 ou x=-1 sur 2
1 sur 2 et -1 sur 2 sont les solutions de cette équation.
D.(6-x)=0
(6-x) au carré =(6-x) (6-x)
donc 6-x=0
x=6
6 est l'unique solution de cette équation.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !