Répondre :
1°) on part de là : 4(x-1)^2-16 on développe :
4(x^2-2x+1)-16 = 4x^2-8x+4-16 = 4x^2-8x-12
4(x-3)(x+1) = 4(x^2+x-3x-3) = 4x^2-8x-12
si les deux expressions sont égales à f(x) alors elles sont égales entre elles.
2°) a) déterminer les antécédents de 0 par f revient à résoudre l'équation :
f(x)=0
4(x-3)(x+1) = 0 si et seulement si a,b ou c est egal à 0
donc : x-3=0 ⇔ x=3 ou x+1=0 ⇔ x=-1
b) f(0)= 4×0^2-8×0-12 = -12
f(1)=4(1-1)^2-16 = -16
f(-1) = 4(-1-3)(-1+1)= 0
f(2)= 4(2-1)^2-16 = -12
c) minimum = f(alpha) = Bêta
alpha = -b/2a = 8/2x4=1
bêta = -b^2-4ac / 4a = 8^2-4×4×(-12)/4×4 = -256
Intervalle ]-∞;1] décroissant et ]1;+∞[ croissant
d) f(x) >(ou égal) 16
4x^2-8x-12>(ou égal)16
4x^2-8x-28>(ou égal) 0
Après tu fais un tableau de signe et les intervalles positifs sont les solutions de l'inéquation
4(x^2-2x+1)-16 = 4x^2-8x+4-16 = 4x^2-8x-12
4(x-3)(x+1) = 4(x^2+x-3x-3) = 4x^2-8x-12
si les deux expressions sont égales à f(x) alors elles sont égales entre elles.
2°) a) déterminer les antécédents de 0 par f revient à résoudre l'équation :
f(x)=0
4(x-3)(x+1) = 0 si et seulement si a,b ou c est egal à 0
donc : x-3=0 ⇔ x=3 ou x+1=0 ⇔ x=-1
b) f(0)= 4×0^2-8×0-12 = -12
f(1)=4(1-1)^2-16 = -16
f(-1) = 4(-1-3)(-1+1)= 0
f(2)= 4(2-1)^2-16 = -12
c) minimum = f(alpha) = Bêta
alpha = -b/2a = 8/2x4=1
bêta = -b^2-4ac / 4a = 8^2-4×4×(-12)/4×4 = -256
Intervalle ]-∞;1] décroissant et ]1;+∞[ croissant
d) f(x) >(ou égal) 16
4x^2-8x-12>(ou égal)16
4x^2-8x-28>(ou égal) 0
Après tu fais un tableau de signe et les intervalles positifs sont les solutions de l'inéquation
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !