👤

Soit : A = (+ 6) + (- 9) + (- 12) + (+ 4).
a) Calculer A
b) A chaque termes de cette somme on ajoute (- 3),
on obtient une nouvelle somme B. Sans écrire B,
calculer cette somme en utilisant le résultat de A.
c) Vérifier votre méthode en écrivant B et en calculant cette expression.

Svp aidez moi ! :'(


Répondre :

a) A= (+10)+(-21)
A=(-11)

b) A= (+3)+(-12)+(-15)+(+1)
A= (+4)+(-27)
A= (-23)

⬆⬆c est celui avec (-3) a chaque therme

par contre j'ai pas compris cancer cette Somme en utilisant le résultat de A