👤

Soit : A = (+ 6) + (- 9) + (- 12) + (+ 4).
a) Calculer A
b) A chaque termes de cette somme on ajoute (- 3),
on obtient une nouvelle somme B. Sans écrire B,
calculer cette somme en utilisant le résultat de A.
c) Vérifier votre méthode en écrivant B et en calculant cette expression.

Svp aidez moi ! :'(


Répondre :

a) A= (+6) + (-9) + (-12) + (+4)
A= (+10) + (-21) ; regroupement des termes positifs et négatifs entre eux
A= -11

b) On ajoute -3 à chacun des termes. Il y a 4 termes donc on ajoute "4 fois -3" soit -12
Alors B vaut A+(-12)
Donc B vaut -11 + (-12) = -23


c) A=(+6) + (-9) + (-12) + (+4) + (-3)×4
A= -11 + (-3)×4
A= -11 + (-12)
A= -23

Enjoy ;)

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions