Répondre :
bonjour
a) 2 x /3 + 1 = 2 ( tu mets sous dénominateur 3)
2 x + 3 = 6
2 x = 6 - 3
2 x = 3
x = 3/2
b) 3 x /10 - 4/5 = 7/10
3 x - 8 = 7
3 x = 7 + 8
3 x = 15
x = 5
c) 3 x /4 - 2/3 = 5/6
9 x - 8 = 10
9 x = 10 + 8
9 x = 18
x = 2
d) 2 x /3 + 2/5 = x /2 + 2/3
20 x + 12 = 15 x + 20
20 x - 15 x = 20 - 12
5 x = 8
x = 8/5
a) 2 x /3 + 1 = 2 ( tu mets sous dénominateur 3)
2 x + 3 = 6
2 x = 6 - 3
2 x = 3
x = 3/2
b) 3 x /10 - 4/5 = 7/10
3 x - 8 = 7
3 x = 7 + 8
3 x = 15
x = 5
c) 3 x /4 - 2/3 = 5/6
9 x - 8 = 10
9 x = 10 + 8
9 x = 18
x = 2
d) 2 x /3 + 2/5 = x /2 + 2/3
20 x + 12 = 15 x + 20
20 x - 15 x = 20 - 12
5 x = 8
x = 8/5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !